Chilisaison...

Umfrage - HotChili Forum?

Ho,

jetzt beginnt die Chilisaison. Candy und ich haben unsere Chilis vor paar Tagen “angepflanzt” und ich weiss dass auch andere Mutterbewoner Chilis zu Hause “züchten”. Wie wärs mal mit einem Chili-Forum ? mit Bildern Tips etc :smiley:
Es kann noch jeder mitmachen, einfach Samen, Erde etc kaufen und ab gehts :smiley:

http://www.chili-balkon.de/

hier kann man Samen kaufen und findet nebenbei viele Tipps !

Mache sowas auch zum ersten Mal, hatte mal vor Jahren ein paar Kakteen aber irgendwie hab ich die oft “vergessen” :see_no_evil:
Am Ende könnten wir ja ne Chili-Lan machen :sunglasses:
greg

Hi,

also ich waere SEHR fuer ein Chili-Forum. Ich habe schon vor ein paar Wochen erste Pflanzversuche unternommen, werde nach meinem Urlaub die restlichen Sorten anpflanzen.

Ein Forum waere klasse, ich hab auch schon einige nette Rezepte gesammelt. Werd gleich mal Beorn ansprechen… :slight_smile:

Roi

Jau, so’n Chili-Forum wär ne klasse Sache.
Aber zum Thema: Hab vor ca. 3 Wochen die ersten Samen in die Erde gebracht und mittlerweile ca. 20 kleine Pflanzen. Werden aber sicher noch einige mehr.
Was mich interessieren würde: Welche Sorten habt ihr so?

Ich hab:
Habanero
Jalapeno
Criolla Sella
Peter Pepper (der penisförmige :grin:)
Indian PC1
Scotch Bonnet
Anaheim
Ungarische Kirschpeperoni
Cayenne
Tabasco
Rocoto (rot)

Achja: Noch ne Empfehlung an alle Scharfesser da draussen. Versucht mal die “Vicious Vampire” von http://www.pepperworld.com! Ich geb meine Flasche nicht mehr her :smiley:

Achja2: Wer keine Lust hat selber zu sähen kann sich auch Pflanzen bestellen. z.B. bei http://www.ruehlemanns.de da gibts ein paar nette Sorten.

Chili Zimt Eis

====================ZUTATEN=====================
150 Gramm Zucker
400 Gramm Milch (etwas doofe Mengenangabe aber so funktionierts halt!)
2 Essl. Zimt (wenn man Zimt will)
1 Ei
Chilis (die Menge ist je nach Sorte und Schärfe selber einzuteilen)

====================QUELLE======================
Gino Margani
Erfasst RK 26.01.03 von Peter Hammer

(nur mit Eismaschine gut durchführbar)

  1. Zucker, Milch, Zimt, das Ei und die (sehr) feingehackten Chilis in eine Schale geben und gut rühren.

  2. Alles in die Eismaschine schütten und anlassen.

  3. Sobald es eine einigermassen feste Masse ist, rausnehmen und essen oder einfrieren.

Chili Kekse

====================ZUTATEN=====================
350 Gramm Butter
150 Gramm Zucker oder Puderzucker
2 Prise/n Salz
1/2 Pack. Vanillezucker
500 Gramm Mehl
Chilis (je nach Schärfewunsch)gehackt

====================QUELLE======================
Gino Margani
Erfasst RK 26.01.03 von Peter Hammer

  1. Butter in einer Schüssel geschmeidig rühren.

  2. (Puder)Zucker, Chilis, Salz und Vanillezucker dazugeben und schaumig rühren.

  3. Mehl dazugeben und zusammefügen.

  4. Rollen formen mit einem Durchmesser von 4cm und kühlstellen.

  5. In 5mm dicke Plätzchen schneiden.

  6. 10-15 min. lang im auf 200°C Backofen im oberen Drittel backen.

  7. Sobald sie kühl sind, kann man sie essen.

Marinierte Chipotle-Zucchini


Hier ein leckeres, gesundes und kinderleichtes vegetarisches Gericht, das auf jeden Fall gelingt. Die Chipotles verleihen dem Gemüse ihr typisches rauchiges Aroma gepaart mit pikanter Schärfe.

Zutaten:

3-4 EL Olivenöl
1 mittlere Zwiebel
4 kleine Zucchini
1 EL Weinessig
1 Chipotle-Schote, erhältlich im Pepperworld Hot Shop
Frischer Cilantro (Korianderkraut) oder Petersilie, gehackt
So wird’s gemacht:

Chipotle-Schote ohne Stiel ca. 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, abtropfen und fein schneiden.

Zwiebel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Zucchini der Länge nach halbieren.

In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel dünsten, bis sie weich ist. Die Zucchini-Hälften mit den Schnittflächen nach unten auf die Zwiebel legen, Hitze verringern, die Pfanne zudecken und die Zucchini ca. 20 Minuten garen, bis sie weich sind aber noch Biß haben. Zucchini herausnehmen und warmstellen.

Essig, gehackte Chipotle-Schote und – falls erforderlich – etwas mehr Öl in die Pfanne einrühren und ein paar Minuten köcheln, damit sich die Aromen gut entfalten können.

Die Zucchini auf einem Teller anrichten, Zwiebeln darauf arrangieren. Dann die Marinade darüber gießen und ca. 15 bis 20 Minuten durchziehen lassen.

Mit gehacktem Cilantro garnieren und entweder warm oder zimmerwarm servieren.

Hi,

so, hab mal dank Adminrechten nen Poll in diesen Thread reingebaut… :slight_smile:

Roi

Hi!

Faend ich auch. Bisher sieht die Abstimmung ja sehr eindeutig aus, auch wenn Beorn meint, ich haette die Frage undeutlich formuliert?!? Ok, also fuer die Begriffsstutzigen: Ein Chili-Forum (da soll es um die Chilipflanzen und -fruechte gehen), ja oder nein oder egal?

Aber zum Thema: Hab vor ca. 3 Wochen die ersten Samen in die Erde gebracht und mittlerweile ca. 20 kleine Pflanzen. Werden aber sicher noch einige mehr.

Ich habe bisher nur Cayenne, Martinique Chili, die Obi-Baumarkt-Chili (siehe unten) und Scotch Bonnet angepflanzt, das allerdings schon Mitte Dezember, ausser der Martinique Chili kamen auch alle. Wenn ich wieder aus’m Urlaub da bin in zwei Wochen werd ich den Rest anpflanzen.

Was mich interessieren würde: Welche Sorten habt ihr so?

Habanero
Cayenne
Obi Baumarkt Chili (Bezeichnung Solanum pandrea, die Bezeichnung ist aber falsch)

Und nun die, die mir Candy gesponsert hat:
Jalapeno
Criolla Sella
Scotch Bonnet
Baumchili rot
Martinique Chili
Ecuador Purple

CU,
Roi

früher hanf - jetzt chilli - was kommt danach? :roll_eyes:

schoene mohnblumen :wink:

vote de_wandy_stoffi_chili_forums_ban :smiley:

das is nichma’n chilli forum

hey,
ich hab die idee!! wir koennten auch ein moehren-forum machen:
http://cgi.ebay.ca/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2910059963&category=1469

cu,
wanda

Good Work!!! Ich denke wir werden hier viel Spass haben. :smiley:

find ich auch :smiley:

Irgendwie heißt das Forum genau wie das andere… :flushed:

Hi!

Nicht ganz. Das eine mit einem L und das andere mit zwei L. Der kleine aber feine Unterschied…

Womit wir wieder bei der Diskussion waeren, wie sich Chil(l)i schreibt. Meine private Meinung: Chilli mit zwei L ist in dem Fall z.B. ein HotChilli GameServer von ConCarne. Chili mit einem L ist so ne leckere, meist rote, Frucht, mit der man hot wuerzen kann um ein HotChili Essen zu servieren.

Roi

Der alte Herr Duden sagt Chili mit einem L. Aber meint wohl die Pflanze, den CCHotchilli konnt ich nicht finden. :rage: Vll. reicht mal jemand das als Verbesserungsvorschlag da ein… :wink:

Ops…das ich war.

Kennt ihr eigentlich das Deutsche Mekka der Chileheads?
Dann schaut mal hier rein:

Ich empfehle “DaBomb Ground Zero” oder “Possible Side effects”.
Dagegen ist Tabasco ne laue Zuckerbrühe!